■スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■うにゃぎ

爪きりしようとひざに乗せたら

うにゃぎ

うなぎ+ねこ= うにゃぎ


なんであんなにぐねんぐねん、なんだよ~
人気ブログランキングへにほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ

☆もふ。さん
ざっくりすぎる説明なんで;作る時はほかの方の
丁寧なレシピを参考にしてください!
ほんとにあんな顔なんですよ(笑)

☆がるさん
ああ~栗虫ねえ~;今回は一個しか入ってませんでいた。
(煮てる途中で気が付いた;)
新聞紙に広げて干すと出てくるらしいけど・・・
美味しいモノを食べるには手間かかりますね。
料理は愛情か!?

☆やまももさん
そうそう、苦労した割りに食べるのはあっとゆー間
ですからね;渋皮煮も一週間くらいかけて食べようと
思ってたら、二日で食べちゃいました~;

☆リヴさん
わ~ん、手伝ってあげて~;
私も栗の皮むきがこんなに大変だとは思ってませんでした;
栗むき用の道具?があるけど、どうなんでしょうね(笑)
スポンサーサイト

■コメント

■Re: うにゃぎ [リヴ]

うまいっ!
あの予想外の細長さといい、ネコはうにゃぎですね(´∇`)

■にゅるにゅる [みっちょん]

ホント、ねこって、にゅるんつるんしてますよね~。
ところでよこやり。
栗むき用の道具>くりくり坊主のことかにゃ?
あれ、一度使うと包丁ではやってられないですよ~。
ウチの実家、農家で、栗の木もあるんで、
おばあちゃん家、実家、お兄ちゃん家、ウチ、めえめえさん実家、み~んな持ってマ~ス!

■Re: うにゃぎ [がる]

家も1匹います。
関節とか外してるんじゃないか?なんて
思うくらい上手ですよね☆
■コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 

プロフィール

midone

Author:midone

バナー

当ブログはリンクフリーです。 バナーがご入用の方は こちらをお使いくださいませませ。
バナー

カウンター

みどねのつぶやき

検索フォーム

フリーエリア

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。